С версии 2.44 в Synerdocs можно редактировать данные о водителе и транспортном средстве в ЭТрН

Позвоните: 8 (800) 234-09-16
(звонок по России бесплатный)
Напишите:
support@synerdocs.ru

С версии 2.44 в Synerdocs можно редактировать данные о водителе и транспортном средстве в ЭТрН

Многим логистическим компаниям в процессе перевозки грузов необходимо вносить изменения в транспортную накладную. Например, когда возникают непредвиденные ситуации – смена водителя в пути или другие дорожные инциденты. Скорректировать данные о водителе и/или перевозочном средстве теперь можно в электронной транспортной накладной (ЭТрН) в сервисе Synerdocs. Подробнее о новинке версии расскажем далее.

 

 

Как внести изменения в ЭТрН

Скорректировать данные о водителе и/или автомобиле можно в десятом и одиннадцатом пунктах документа – «Перевозчик» и «Транспортное средство».

Для этого в веб-клиенте нужно открыть карточку транспортной накладной и последовательно выбрать действия «Внести изменения» – «Водителя и/или ТС». В результате открывается форма для заполнения:

 

После внесения актуальных данных в ЭТрН сервис отправляет информацию об изменении всем участникам документооборота. В печатной форме документа штамп об электронной подписи отображает соответствующее событие в виде статуса «Произведена замена водителя и/или ТС»:

 

 

Важно отметить три момента:

  • сведения о водителе и перевозочном средстве изменяет только транспортно-логистическая компания;
  • корректировать данные можно только после того, как водитель получит товар для доставки, и до того, как грузополучатель примет решение по документу;
  • если водитель не включен в обмен ЭТрН, то замена данных возможна после отправки груза и до того, как грузополучатель примет решение по документу.

Эти ограничения помогают участникам корректно выполнять процесс обмена электронными транспортными накладными.

***

Используйте новинку сервиса в своей работе уже сейчас! Следите за дальнейшими обновлениями Synerdocs на нашем сайте.