Synerdocs 2.46: поддержка роли экспедитора в обмене ЭТрН

Позвоните: 8 (800) 234-09-16
(звонок по России бесплатный)
Напишите:
support@synerdocs.ru

Synerdocs 2.46: поддержка роли экспедитора в обмене ЭТрН

В новой версии сервиса добавлена роль экспедитора в электронной транспортной накладной (ЭТрН). Таким образом, в ЭТрН отображаются сведения о всех сторонах документооборота, и при необходимости эти данные могут передаваться в контролирующие органы.

 

В перевозках экспедитор выступает в качестве организатора: готовит документы для перемещения груза, контролирует отправку и получение товара. При наличии договора транспортной экспедиции он становится полноценным участником обмена транспортными накладными.

Начиная с версии 2.46, сведения о третьем участнике грузоперевозки отображаются в пункте 10.1 «Экспедитор»:

 

Чтобы зафиксировать свое участие в качестве организатора перевозки, экспедитор подписывает ЭТрН. Визирование возможно на любом этапе обмена после формирования и отправки транспортной накладной грузоотправителем. В печатной форме ЭТрН штамп об ЭП выглядит следующим образом:

Документооборот считается завершенным после подписания электронной транспортной накладной всеми участниками обмена, включая экспедитора. При необходимости, например, при проверках, полная информация по ЭТрН может представляться в контролирующие органы.

Сейчас отправка и подписание документа экспедитором реализованы только программными средствами (через API). В веб-клиенте новый функционал появится с версии 2.47.

***

Используйте новинку сервиса в своей работе уже сейчас! Следите за дальнейшими обновлениями Synerdocs на нашем сайте.