Вопросы о сервисе

Для вашего удобства мы подготовили ответы на вопросы, которые часто поступают от пользователей сервиса Synerdocs.

Позвоните: 8 (800) 234-09-16
(звонок по России бесплатный)
Напишите:
support@synerdocs.ru

Вопрос:

Как заполнить реализацию в 1С для отправки УПД по требованиям ООО "Вайлдберриз"?

Ответ:

Особенности заполнения реализации в 1С при отправке УПД с использованием интеграционного решения 1С-Synerdocs на примере конфигурации 1С «Управление торговлей 11.4.11».

Во избежание ошибок при использовании интеграционного решения, необходимо убедиться в том, что используется актуальная версия интеграционного решения, а также версии платформы и конфигурации вашей 1С соответствуют системным требованиям, описанным в руководстве пользователя, которое можно скачать на сайте техподдержки Synerdocs вместе с самой обработкой.

Также обращаем внимание, что работа в Интеграционных решениях 1С доступна только при приобретении тарифа от 500 документов и выше.

Настройки интеграционного решения

Для открытия настроек, в окне интеграционного решения необходимо последовательно нажать «Ещё» - «Настройки»

Для отправки УПД в ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ», настройки должны выглядеть следующим образом:

  • функция «Отправлять одним документом» объединяет реализацию и счет-фактуру в один УПД с функцией «СЧФДОП». При необходимости разделения УПД на два документа (один с функцией «СЧФ», второй с функцией «ДОП»), устанавливается значение «Отправлять разными документами»;
  • флажок «Всегда заполнять страну происхождения товара» отвечает за автоматическую простановку в позициях, в которых не заполнена страна происхождения, значения «Россия» и номера ГТД «-». Его необходимо устанавливать при формировании УПД для ООО «Вайлдберриз» по товарам, произведённым на территории Российской Федерации.

Заполнение реализации

В первую очередь, в базе 1С должны быть заведены карточки, в которых корректно заполнены реквизиты вашей организации, контрагента и грузополучателя.

Все адреса должны быть заполнены согласно классификатору КЛАДР. Для этого необходимо заполнить во всех полях, где это возможно, значения из выпадающего списка:

Для корректной работы в интеграционном решении, необходимо включить в 1С настройку «Независимо вести учет партнеров и контрагентов». На примере конфигурации УТ 11.4.11, она активируется в меню «НСИ и администрирование» - «CRM и маркетинг».

Заполнение партнера в 1С

 

В справочнике «Контрагенты» 1С тоже должна быть заведена одна карточка головного подразделения ООО «Вайлдберриз» и обособленное подразделение, выступающее в качестве грузополучателя.

Заполнение карточки головного подразделения:

Заполнение адреса обособленного подразделения на примере ОП «Подольск»:

Также, при заполнении данных о грузополучателе в реализации, обязательно указание данных о должности сотрудника, отпустившего груз:

Документ-основание

Компания «Вайлдберриз» требует обязательного заполнения документа-основания в УПД. Чаще всего это договор, у которого есть номер и дата. В соответствии с этим, в документе обязательно должны быть заполнены поля:

  • Наименование: Договор
  • Номер: номер/дата документа в формате дд.мм (без года), например: 1/16.03
  • Дата заключения договора, выбранная с помощью встроенного календаря в 1С.

Пример корректного заполнения основания в 1С приведен ниже.

Если по каким-либо причинам нет возможности войти по сертификату, либо в случаях, когда исполнитель готовит документ и отдаёт на подпись руководителю, вы можете войти по логину и паролю, затем сохранить документ в черновики, после чего отредактировать его перед отправкой в Web-клиенте.